【じゃがアリゴ】 #じゃがアリゴ を作ってみました!#じゃがアリゴ #話題のアレ
じゃがアリゴ
家族のリクエストに応えて、じゃがアリゴを作ってみました!🥔🥔
★用意するもの★
・さけるチーズ
・お湯 150cc
・塩
・タイマー
★作り方★
・じゃがりこを耐熱容器に移し、細かくさいたさけるチーズを入れ、お湯をそそぎ数分待つ。(今回私はなかなかチーズが溶けず、10分くらいかかりました。)
・スプーン🥄などでじゃがりことチーズ🧀をよーく混ぜる。
・お好みでお塩🧂
ビヨーンとよく伸びます!器はもっと口の広いタッパーの方が良さそうです。
じゃがりこサラダ味とさけるチーズが合っていて美味しい✨
チーズは、ピザ用よりスライスチーズより、このさけるチーズがベストです✨
もちもちの食感と、じゃがりこの風味を生かすモッツァレラの少し淡白な味わいがマッチします🧀
じゃがりこ、さけるチーズ、いろんな味の組み合わせでもできるそうなので、またやってみたいです。笑
ごちそうさまです🍽
今日もお疲れ様でした✨
#じゃがアリゴ #じゃがありご #ジャガアリゴ #じゃがりこ #カルビー #さけるチーズ #アリゴ #ポテトサラダ #のびるチーズ #美味しい #サラダ味 #モッツァレラ #簡単 #話題 #話題のアレ #流行 #ユーチューブ #youtube #SNS #Twitter